跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

八里區(水興宮旁、八里左岸公園)及三鶯棒壘球場運動公園旁打造共融遊戲設施環境

  為提供兒童更加安全有趣的遊戲環境,新北市政府水利局以共融式遊具為方向進行八里區及三峽區3場遊戲場設施改善,包括八里水興公旁、八里左岸公園及三鶯棒壘球場運動公園遊戲場,採融入當地環境特色的主題性遊戲場設計,現已完工並於107年4月3日重新登場。

  八里區水興公旁遊戲場以綠林城堡冒險趣為主題,兒童車道的設計串連起鞦韆、獨木橋、跳樁、過山洞及城堡造型遊具等一系列遊戲設施,引導兒童體驗一場穿梭在城市、山丘、河流,最後過山洞抵達城堡的趣味冒險,寬廣的草坪與茂密樹林更增添綠林氛圍。同時也進行了體健設施的改善更新,提供大眾更佳的運動場所。

  而以航海傳奇快樂島為主題的八里左岸公園遊戲場則利用觀海視覺性佳的特性,營造海洋故事的設計主軸。航海船主題遊具、鞦韆搭配海洋生物、海浪意象地景式圖騰地坪,讓兒童如航海小英雄身歷其境徜徉在海洋中,展開快樂的航海傳奇。

  另一處三鶯運動公園遊戲場則成為叢林探索體能遊戲場,其中亮點莫過於滑索設施了,藉由滑行、攀爬及擺盪等動作,激發兒童體能協調的反應力。

  這一系列的主題性遊戲場重在透過孩童的想像力與創造力,搭配主題故事性遊具,使孩子在玩耍中學習新技能和社交本領,為跳脫以往無變化、型式單一的罐頭遊具遊戲場思維,規劃設計期間也邀請公民團體進行多次討論交流,如靖娟兒童安全文教基金會、還我特色公園行動聯盟、台灣身心障礙兒童權利推動聯盟,共同打造出更適合孩子們的遊戲環境。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果