跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

中港大排彩繪河廊 打卡拍照好美麗!

中港大排經過新北市政府水利局的創意發想,打造成不只「親水」還「親民」的打卡休閒好去處!

  經過改造的中港大排,是北台灣的「清溪川」,有平整的親水河道、舒適又平坦的步道,附近居民都說:住在中港大排旁邊,真的好幸福!除了改造河廊之外,新北市政府水利局更進一步發想,將灰色的牆面、走道甚至椅子,利用「街頭藝術-彩繪」的方式,讓河廊更加活潑、有趣!

  從自立街這頭開始,除了有倒伏壩呈現大型的「海底世界」、昌中橋的「海底隧道」之外,河的左右兩側,利用現有的植栽、環境位置等等,設計出一幅幅充滿趣味的彩繪圖騰。一下樓梯便可看見可愛的狐獴,在向來此遊玩的民眾打招呼,似乎在說著:「歡迎來中港大排玩!」

往前走,就在不經意的樹叢下、椅子上,都可以發現各式各樣充滿故事性及趣味的動物圖騰。你發現從地面洞裡走來一頭老虎了嗎?還有植栽旁的小洞穴,棲息著哈利波特的主角「貓頭鷹」。

當然,還有許多圖樣及故事等您來發掘!不妨利用假日攜家帶眷來中港大排一日遊,留下家族美好回憶,創造屬於你的、獨一無二的相簿喔!


  • 資料來源 : 水利工程養護科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果