跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

三鶯污水幹管標榮獲「公共工程優質獎」,三鶯家戶接管品質有保障

  三鶯家戶接管宣告大步邁進!新北市政府持續投入大量人力及經費辦理的污水下水道建設,三鶯地區污水下水道系統第一期工程之主次幹管自105年3月開始施工,其中最關鍵的穿越大漢溪管段,已於107年7月27日貫通,最下游的鶯歌區館前路1200mm之主幹管亦已於今年3月通水,順利接入三鶯水資源回收中心,並於107年9月11日獲頒「新北市政府公共工程優質獎」,三鶯地區民眾引頸期盼的用戶接管,可望於明(108)年開始全面施作!                                               

  三鶯地區近年來人口快速成長,生活污水量不斷增加,自105年開始進行第一期污水下水道幹管管線建設作業,雖因地區道路狹小、交通量大、地質複雜,施工困難度遠較其他區為高,且施工時不斷遭遇困難地質及流木等障礙,但施工團隊均一一克服,達成污水建設的使命;本計畫至107年7月止已完成鶯歌區北鶯里984戶大樓與一般家戶接管,並將已接管生活污水輸送至三鶯水資源回收中心處理,而隨著鶯歌區館前路主幹管的通水及穿越大漢溪關鍵管段貫通,明年起即將陸續進行鶯歌區的建國里、南鶯里、永昌里與中鶯里,以及三峽區的鳶山里、龍埔里與永館里等地區之用戶接管工程。                                               

  用戶接管完成後,家戶糞尿水及雜排水將不再排入或沉積於雨水側溝,直接由污水管線流至三鶯水資源回收中心處理,不但能取代過去的化糞池,減少傳統家戶需要定期抽水肥的狀況,更可大幅提升區域環境品質;為打造更優質的居住環境,污水管線施工之交通維持及淨空家戶後巷施工空間作業,敬請三鶯地區民眾大力配合及支持。


  • 資料來源 : 污水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果