跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

相郊來三峽東眼橋冰涼一『夏』

  三峽區大豹溪流域東眼橋下新增一處水域營造工程,新北市水利局近日完成該橋下方舊水道整理,利用舊水道規劃出全新親水空間,工程已於107年8月完工,即日起民眾可至三峽東眼橋下輕鬆體驗親水環境及環溪步道。

  繼去年獲得良好反應的三峽區大豹溪東眼橋親水空間遊憩區後,今年水利局擴大範圍在東眼橋下大豹溪支流施作東眼橋水域營造工程第二期,將舊水道降挖引入水流並利用現場石塊堆砌出數個深度約30公分之親水區域,並營造出有如露天風呂般之環境,舊河道降挖之土方,同步利用回填於河岸旁腹地就地平衡,以便於擴大該處停車空間。   

  炎炎夏日,新的親水空間已完成,新北市政府即刻提供民眾更加優質的休憩親水環境,來此遊玩可走訪親水步道、戲水,同時欣賞大豹溪兩旁迷人的山水風光。




  • 資料來源 : 河川工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果