跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

動物們的休閒叢林世界-板橋區香社里

    從香社里中正路253巷57號旁的防火巷走進去後,有一片開闊的行走空間,因原本停放很多機車,因此里長希望以動物及人類生活休閒為主題,帶出一種自在、熱鬧的歡樂氣氛,讓防火巷不在陰暗沉沉,所以畫面中可以看到人們輕鬆在湖畔邊野餐、小猴子們正泡著三溫暖、狗狗打籃球等等……。

 而另外一邊位於南雅西路二段301巷,在里民經常往來的50弄牆面上,利用一些花卉圖騰、蕨類植物及鮮豔的鳥類讓整個視覺更加明亮,氛圍更顯清新,希望利用較強烈的色彩表現,與多樣貌的彩繪圖案,給經過此地的孩童與里民更多豐富的視覺感受,原本較陰暗、無人走動的後巷,也因此改善成了明亮安全的生活環境。


新北市水利局現正積極動後巷美化業務,歡迎有興趣的社區參考本局官網,提出申請!

新北市政府水利局官網後巷美化專區:http://www.wrs.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=10387


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果