跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

107年機關(團體)參訪抽水站(下)

 在上篇我們介紹機關(團體)申請參訪抽水站的方式對象,包括參觀時間、參觀地點、參訪內容及受理地點等,本篇我們將介紹本局機關(團體)參訪抽水站之實例。

在107年7月在高灘地工程管理處主導下開辦了「大漢溪濕地生態廊道環境教育推廣活動」之濕地夏令營活動,藉此參訪了沙崙抽水站,其對象為設籍新北市國小4到6年級的學生,本篇針對小朋友至抽水站的參訪內容加以說明。

    看似簡單的抽水站,包含許多和水利、土木、機械、電機等相關的科學專業知識;本局亦考量參訪學員的年齡的角度,使用適合學員的語言介紹抽水站,故課程安排上本局製作了小學版的光碟來介紹抽水站如何運作讓小學生有初步印象,然後安排小學生到抽水站現場實際認識各機組加深印象,最後則安排了有獎徵答的活動讓每位同學參與其中並驗收成果。

    本局期望透過本活動,讓學生走出戶外親近自然,並藉由活動內容實際體驗與學習,傳達環境教育、水資源保護與生態復育等重要概念,並更重視人類與生態環境的互動共存關係,並傳達防洪重要性,讓未來的主人翁從小建立正確的知識與價值觀,讓社會及環境有更美好的未來。


  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果