跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

107年機關(團體)參訪抽水站(上)

  新北市政府水利局為拉近抽水站與民眾的距離,並達到推廣水利設施及落實環境教育的目的,讓民眾了解抽水站平時維護保養和溫機情況及颱風豪雨來臨時之操作應變計畫。礙於抽水站設施考量、人員安全及人員導覽解說安排,每日接受參觀人數採總量限額管制,本篇先就申請的對象及方式、參觀時間、參觀地點、參訪內容、受理申請地點說明如下:

一、適用對象及申請方式:

     甲、適用對象:以受理學校、機關等團體為原則,不接受個人報名;每次申請人數至少5人並以不逾40人為原則。(基於安全考量,若為小學團體參觀,成員需國小三年級以上,每十五人至少有一位以上師長隨行,以確保安全。

     乙、申請方式:採書面申請:至少申請參觀日之七個工作日前填妥「機關團體參觀抽水站申請書」,加蓋學校或機關團體公印向本局抽水站管理科提出申請。申請書下載可經由本局網址(http://www.wrs.ntpc.gov.tw)→為民服務區→導覽申請。

二、參觀時間:每週一至週日。

三、參觀地點:城中抽水站(地址:新北市汐止區建成路188號)、沙崙抽水站(地址:新北市板橋區溪城路90-2號)、中和二抽水站(地址:新北市中和區永和路188號) 。

四、參訪內容:

甲、影片介紹(包含水利局宣導、水文及設站歷史介紹、抽水站操演影片)。

乙、室內機組參觀解說(中控室、抽水機組等)。

丙、室外機組參觀解說(撈污機、閘門等)。


  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果