跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

與民同樂的日常-永和區民樂里

  位於永和民樂里內的民樂街35及37巷後方寬敞明亮,因此往來的里民特別多。里內的最大特色就是經常舉辦許多關懷里民及年長者的活動,甚至設立關懷據點,讓里民可以在此互相交流、享用銀髮共餐時光,而對於改善里內環境及里民身心健康成長,劉里長也相當用心再經營,使用綠化的花草、以盆栽作為街道點綴、將水溝雜物清掃乾淨,避免蚊蟲滋生、舉辦各種心靈健康講座,亦或是利用小花圃種有機蔬果,都可以看出整個民樂里充滿著安祥和樂之氣氛。

  所以本次彩繪意象發想來自於民樂里的特質-與民同樂,以線條勾勒出里內人們的生活化場景及日常互動,像是銀髮老人盪鞦韆、公園下棋、坐在板凳上閒聊……等等,讓這些畫面融入了在地的氛圍,也藉由佈告欄及市長信箱,給里民與牆面做互動,不在只是呆板的後巷彩繪而已。

    

新北市水利局現正積極動後巷美化業務,歡迎有興趣的社區參考本局官網,提出申請!

新北市政府水利局官網後巷美化專區:http://www.wrs.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=10387


  • 資料來源 : 污水計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果