跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

漫步淡水金色水岸人行步道

   淡水區位於新北市西北沿海處、淡水河出海口,北與三芝區為鄰、南接台北市北投區、西濱台灣海峽、西南隔著淡水河與八里區遙遙相望;淡水區特殊的地理環境讓淡水擁有風光美麗的山水景色,自古即為台灣八景之一,並有『東方威尼斯』

的美名,昔日更是台灣第一大港,西方文明也是由此散播至台灣北部各地。

   其中「金色水岸」位於淡水老街後方1.5公里的河岸景觀,鄰近則有林蔭步道、親水河岸、漁作空間、水上舞台、咖啡座椅及觀潮灣等,沿著淡水河畔散步,可看見各式有趣的商店林立,新北市政府水利局就於金色水岸中正市場前步道處,完成了淡水老街步道及臨水護岸的整體改善工程,依水下攝影及透地雷達探測報告,針對淡水老街沿岸150m護岸改善、步道地基及上方地磚平整改善1,575m2,改善周邊環境與親水海岸空間,廣獲得遊客及地方居民好評。

   繼去年獲得良好反應後,今年水利局於二期碼頭段,將續改善臨水護岸及步道,提升淡水步道之安全及舒適度,相信整體完工後將可讓淡水老街的景觀步道煥然一新,讓民眾享用優質休憩、放鬆的環境空間,沿著步道漫步欣賞著淡水河畔沿途美麗的風光,在歐式咖啡店喝杯咖啡,遠眺對岸的觀音山、出海口,寬廣的視野令人心曠神怡,無敵海景盡收眼底。


  • 資料來源 : 河川工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果