跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

創意彩繪為中港大排增添色彩

 本市新莊區中港大排未改造前帶給民眾的只有「臭水溝、淹水」等印象,經改造後已具有防洪功能且成為當地民眾的休憩空間,是一處環境清幽、綠意盎然的親水河廊。為帶給民眾平時休憩時能有更多新奇與樂趣感,本局今(107)年規劃以「彩繪」與實景相呼應方式,希望能替地方製造話題及凝聚民眾焦點,讓中港大排不只是鄰里公園,同時也能成為真正的「代表性地標」。

  在設計概念上,引用國外大牆面的案例,延伸中港大排「水」的元素,利用大牆面、大區塊的特色,塑造成繽紛的「大型水族箱」、「水世界」的感覺。並配合中港大排環境內的植物及週邊可利用之水管、椅子甚至是小孔洞,利用現場實物(或植栽)形狀以小型設計圖樣,創造出「小」而「不經意」的美感!讓人會心一笑!

  今年5月中港大排廊道周邊已完成第一階段彩繪工作,於昌中橋下創造出海洋隧道的概念(如圖1、2)及昌盛橋至中央橋間兩側牆上配合現地的小品繽紛圖案(如圖3、4),其餘各階段設計施作,本局將持續辦理,預計年底前全部施作完成。


  • 區域 : 新莊區
  • 資料來源 : 水利工程養護科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果