跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

眾所矚目的焦點—樹林區博愛街口十二股圳多功能平台已完成!

   十二股圳早期為水利會農田灌溉排水,因時空變遷,原周邊農田用地大都已無從事農耕使用之現況下,今該處已無灌溉需求,變身為市區排水路,由於十二股圳現況常水位甚低,目前由大安路雨水下水道為主要排水系統(樹後大排),因此經評估由現有渠道及子溝便足以紓解汛期時的雨量。

   十二股圳鄰接之博愛街至保安街一段市集,常因民眾生活不同使用需求,致當地交通車水馬龍,壅塞不堪。今於樹林區保安市場旁十二股圳予以加蓋多功能平台,平常可供行人、停車空間使用等,於汛期時亦作為防汛平台,可大幅降低該區環境衛生及交通壅塞問題,進一步提升當地市集發展與生活品質。


  • 區域 : 樹林區
  • 資料來源 : 雨水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果