跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

荷花荷花幾月開?板橋濕地荷花四月開!

  想要一睹荷花風采的民眾或攝影行家注意了,位於板橋區新海三期人工濕地的荷花已迫不及待綻放,秀麗唯美的荷花也有嬌嫩搖曳的風情,吸引不少喜好攝影的朋友前來取景,而在河濱公園散步、騎自行車的民眾經過荷花池,也都會放慢腳步靜靜欣賞,目前賞荷正是最佳時機!
  荷花荷花幾月開?原本荷花綻放在夏季,宋代沈瀛《畫堂春》更有詩句形容:「荷花含笑調薰風」,薰風大多指夏天吹的風,民眾賞荷也多半在夏時。而新北市河濱公園人工濕地的大賀蓮,竟然現在四月春季,就迫不及待搶先開放了!位於板橋區新海三期人工濕地單元內之荷花,已迫不急待展現出秀麗唯美的姿態與嬌嫩搖曳的風情,正是荷花開放的早鳥情報!且周邊散步時,會聞到淡淡的花香味,這就是荷花(及睡蓮)綻放時所發出的悠悠清香喔。
  一般北部的荷花花期約在6月到8月,目前新北河濱公園人工濕地早開的荷花花期可從現在持續到7月,欲抓住荷花賞景的早鳥專案,看看這嬌媚的4月荷,新北市政府高灘地工程管理處歡迎您「荷」家蒞臨。

  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果