跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

五彩繽紛風車及光雕化身蝴蝶地景

為留住春天最後的腳步,本市板橋區的蝴蝶公園已悄悄換上全新裝扮,躍上一旁的觀景台,以繽紛色彩的風車刻畫出的蝴蝶圖案盡收眼底,正所謂數大便是美,當9萬支風車隨著微風搖曳時,其壯觀景致與原先的花海佈置平分秋色,讓人流連忘返。除了風車以外,公園裡尚有許多的蝴蝶裝置藝術及彩繪牆,當逛累了園區時,每一次的停歇,周遭景致也都可以拍照留念。

  有別於白晝時的畫面,夜晚的現場有著五光十色的光雕藝術,為蝴蝶公園披上另一層浪漫外衣,各種不同的燈光和造型,營造出蝴蝶翩翩起舞的樣貌,更適合戀人和夫妻到此一遊,為彼此之間的感情加溫。

  兩種不同主題所打造的蝴蝶公園,使其成為日夜皆讓人驚嘆的藝術園區,帶著人們漸漸進入生氣蓬勃的夏天。在過完忙碌的上班日以後,於週末假期來到蝴蝶公園運動休憩,從白天到夜晚體會不一樣的樣貌,為新的一個禮拜充電打氣。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果