跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

107營建署訪評

內政部營建署為了瞭解各縣市下水道設施管理情形(含抽水站),於107年3月抽查本市管轄抽水站維管情形,其目的在5月汛期來臨前將所管轄之設施保持運作順暢確保民眾生命財產安全,其督導抽水站重點項目如下:

一、閘門:外觀檢視;運轉是否順暢;需潤滑部分是否有潤滑油及設備功能及保護裝置功能是否正常等。

二、撈污機組:外觀檢視;運轉是否順暢及皮帶輸送機是否正常等。

三、抽水機組:外觀檢視;引擎、減速機機油(油芯)是否定期更換;運轉是否順暢等。

四、吊車:依「起重升降機具安全規則」規定,需定期辦理檢查,且由檢查機構核發合格證。

五、儲油槽:外觀檢視及油料設備是否供應正常,其儲存量是否足夠。

六、電器設備:含操作盤外觀及其他電器設備功能是否正 常。

七、緊急發電機:含外觀檢視及ATS手動及自動啟動是否正常。

八、儀控設備:水情系統及監控設備功能正常。

九、其他事項:設備維護保養及設施修繕記錄等。

目前防汛期將近,相關機組設備維護保養的工作也陸續完成,唯有確實做好維護保養工作,當汛期來時,便有更大的信心迎接颱風及豪大雨的挑戰。


  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果