跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

三峽區插角里東眼橋親水空間

新北市三峽區擁有非常多處的休閒步道及自然生態風景區,溪流資源豐富,有許多特別的植物,是北台灣夏天消暑、戲水及踏青的好去處之一。其中滿月圓瀑布、處女瀑布,最具人氣的景點,非常適合親子旅遊。另外還可到去年水利局新增的一處遊憩設施-「大豹溪東眼橋親水空間」,民眾至東眼橋下即可循既有的道路,輕鬆至溪中戲水與烤肉,區內設有停車場、廁所、盥洗設備等,均免費開放使用,今年水利局將準備辦理東眼橋下的支流渠道整理,營造出一條良善親水環境步道及戲水空間。

新北市政府水利局去年於三峽區插角里東眼橋下游左岸,完成親水遊憩區的整體環境綠美化,配合現況地形設置簡易休憩區、遮陽棚1座、盥洗台、入口護欄、親水階梯及簡易停車場(約100個以上車位),設置警告標示及救生圈設施及無障礙景觀廁所,並保留現有植生喬木之低度開發設施,設置完善的親水遊憩區整體環境綠美化,獲得遊客廣受好評。

繼去年獲得良好反應後,今年水利局在東眼橋下大豹溪支流,由河床塊石堆積而成的親水遊憩區旁,已完成渠道整理設計,除了增設了人行休憩步道外,並自大豹溪或附近山溝水引水渠道,營造出天然戲水野趣的親水步道,工程預計於107年5月初開工,砌石渠道整理期間之剩餘土石方,於河岸旁坡地就地平衡,維持河川原有機能,以營造三峽區插角里東眼橋附近整體安全水域,改善周邊環境與親水遊憩功能,相信整體完工後可在三峽地區提供民眾優質休憩、放鬆的親水環境空間。


  • 資料來源 : 河川工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果