跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

「2017八里沙雕藝術裝置」展示活動

    八里左岸擁有相當豐富的觀光資源,為展現其美麗河岸沙灘地景的多元性,新北市政府特別規劃舉辦「2017八里沙雕藝術裝置」展示活動,是國內首次在城市舉辦的沙雕藝術創作空間,藉此推廣河濱的知名度及休憩功能,邀請民眾走出戶外,「白天漫遊八里、晚上賞月看沙雕」,同時吸引國內外遊客前往本地觀光及旅遊,感受八里的活力熱情。
  全台首創城市沙雕藝術品於106年10月23日至12月3日於八里左岸為期40日的展覽,以「通往八里的婚〝沙〞」為主題,融入八里左岸地景本次展示5座大小主題風格不同的沙雕藝術作品,以八里著名的特色產業竹筍與柚子為創作的入口意象-「竹佑平安double兔」、大型主雕「廣寒宮」和「嫦娥逗陣訪月宮」、「幸福體驗的八里婚〝沙〞」、「期待邱比特的愛」等藝術創作,並推出夜間沙雕展覽。
  自開展迄今,吸引了許多國內外遊客前往參觀, 驚嘆連連,直呼不可思議的沙雕藝術創作,並成為當地拍照打卡留念的風情印記。因此週邊店家及遊客表示,希望延長展覽期間,市府表示自12月4日起將由當地店家認養本次2017八里沙雕藝術裝置5座作品,將展期延長至107年元月7日,讓更多遊客把握最後展期參觀,同時徜徉在八里的左岸浪漫風情裡。此外八里左岸在市府的規劃下,更建置完美的無障礙步道,以供輪椅、手推車等行進參觀,為此深獲身心障礙朋友們的喜愛,讓他們可利用休閒假日呼朋引伴來八里左岸觀賞沙雕藝術作品,亦是全家出遊最佳選擇的景點,  此外,展示期間公園內還提供懶骨頭,借予民眾休憩觀賞河岸風光,歡迎市民蒞臨八里遊賞體驗沙雕藝術創作的樂趣與生活美學,在歡樂時光裡共享一場精彩沙雕奇景與大地藝術的視覺盛宴。

  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果