跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

水利工程介紹-106年度橫移門油壓系統改善工程

為改善本市(板橋區、新莊區)橫移門因油壓系統老舊,造成移動速度及穩定性不足,以及橡膠水封老化,造成水密性不佳等問題,有必要將橫移門舊有油壓系統、橡膠水封及相關設備更新,以確保橫移門等正常啟閉,保護人民生命及財產安全。
本局於106年2月辦理塔寮坑、湳仔溝、新海、華江、江子翠、光復等六座橫移門進行改善,目前皆已完成,更新後橫移門移動的速度更快更穩定,除減少出入車輛等待的時間外,也因水封的更新提高防洪上的安全保障。
後續,將計畫更新西盛及世新等橫移門油壓系統,以利老舊橫移門啟閉功能能正常發揮,提高防汛安全。

  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果