跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

水利工程案例介紹-新莊區塭仔底溼地公園紫藤花入口意象

本市新莊區中港大排旁「塭仔底溼地公園」,位於新莊區中華路三段與昌平街之間,是新莊地區唯一一座兼具生態、休憩、滯洪功能的溼地公園。
公園內設施完備,有兒童遊樂區、可愛造型涼亭、廣場及溜冰場等,同時也有無障礙坡道與廁所等完善設施。此外新莊扶輪社於105年度起在塭仔底公園認養並種植紫藤花(圖1)。紫藤花屬爬藤類植物,又名藤蘿、朱藤,是優良的觀花藤木植物,一般應用於園林棚架,春季紫花浪漫,別有情趣,適栽於湖畔、池邊、假山、石坊等處,具獨特風格。
為了提供紫藤花攀爬及支撐作用,本局近日完成花架新建工程(圖2),未來當紫籐花佈滿整個棚架,一串串彷彿風鈴般垂吊下來,就如同灑下的花雨,搭配浪漫的紫色,勢將成為眾人拍照取景的焦點,且讓我們拭目以待。

  • 資料來源 : 水利工程養護科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果