跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

2017星光騎遇記─學童自行車安全教育家庭日宣導活動

    新北市政府水利局為推廣河濱公園自行車道的騎乘風氣,推動親子一同騎乘自行的親子活動,並且亦透過此一活動,教導小朋友如何正確騎乘自行車,自104年起一連3年舉辦「星光騎遇記─學童自行車安全教育推廣活動」,今(106)年更擴大至社區及家庭,辦理自行車安全教育家庭日宣導活動,讓社區及家庭都能重視學童在都會區或是在河濱公園騎乘自行車的安全問題。
    實際帶領小朋友及家長騎乘風光秀麗的基隆河沿岸,同時在星光橋鐵馬驛站(江長抽水站)及騎乘沿途,設計了5個趣味闖關遊戲,寓教於樂讓小朋友更能加深印象,以達到教育的目的,活動內容包括:
一、單車安全大考驗:認識自行車及建立正確騎乘觀念。
二、防颱小尖兵:認識抽水站設施,讓小朋友瞭解抽水站防颱時的功用。
三、單車考照教室:讓小朋友挑戰各式路況,來進行進階騎乘技巧。
四、單車維修小技師:基礎故障排除及進階自行車維修。
五、汐止採礦文史介紹:介紹汐止採礦故事,讓小朋友進行問答活動來瞭解在地文化。
    透過「星光騎遇記─學童自行車安全教育家庭日宣導活動」,讓家長重視小朋友騎乘自行車的安全問題外,也鼓勵民眾踴躍到新北市優質的河濱享受水岸建設成果。

  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果