跳到主要內容區塊
more
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋
龍窯橋
龍窯橋

七夕情人節-相約新月橋

今年七夕情人節,本局籌辦「七夕情人節-相約新月橋」情人節活動,將新月橋化身為「鵲橋」,吸引眾多民眾來到活動現場體驗七夕情人節!

新北市政府水利局協同新北市政府高灘地工程管理處、新莊慈祐宮、新莊地藏庵、新莊武聖廟、新莊文昌祠、新莊慈惠堂,於106年8月26日七夕情人節前夕晚上,推出「七夕情人節-相約新月橋」系列活動,活動現場週邊結合多家廟宇,讓參與民眾能夠充分體驗傳統習俗過節的氣氛,並且從中了解、傳承新莊廟街的百年宮廟文化。

當日還有一場深具意義的「最佳資深情人獎頒獎」活動,當地宮廟推薦出正所謂白頭偕老、情牽一世的資深夫妻5對,由主辦單位頒發最佳資深情人獎,為七夕帶來更深一層的感動,也為七夕情人作出了最佳註解。

「七夕情人節-相約新月橋」結合傳統與現代活動內容,讓大家有得吃、有得看、有得聽、有得逛,還可以做公益、求保庇,讓現場民眾在七夕情人節留下了難忘的回憶。


  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果