跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

抽水站之維護保養(月保養)(上)

新北市政府轄內81座抽水站,約330組抽水機組,其中有許多機組使用相當長久,為保持良好性能,靠的就是平時做好保養的工作,本篇就抽水機組之維護保養(月保養)介紹如下:

一、 柴油引擎及發電機系統:

a.潤滑油系統:檢查項目包含引擎機油液面高度檢查(油尺)、油壓及油溫偵測裝置功能檢查及管路洩漏檢查(目視檢查)。

b.燃油系統:主要為電控引擎噴油器噴油孔清洗

c.進氣系統:包含空氣吸力指示器檢查(目視檢查)及進氣多岐管洩漏檢查(目視檢查)。

d.排氣系統:主要為排氣多岐管洩漏檢查(目視檢查)。

e.冷卻水系統:包含內循環水液面高度檢查(目視檢查)及管路洩漏檢查(目視檢查)。

f.調速器系統:主要為負載指示器(目視檢查)。

g.控制盤系統:包含控制盤面各指示燈功能檢查(目視檢查)、負載指示器(目視檢查)、手動及自動調速功能檢查。

h.附屬機件:主要為空氣啟動系統管線洩漏檢查(壓力測試)。

i.發電機頭系統:輸電端子接頭鎖固檢查。


  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果