跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

蟲鳴鳥叫清和樂–土城區清和里自然公園

土城區清和公園旁的清和社區為區內的小型聚落,走在巷弄間可以看見許多由里民同心協力完成的風景彩繪牆面,這些豐富的彩繪塑造了清和里的詳和氣氛,可惜部分牆面繪畫時日已久出現毀損撥落的情況,視覺上殘破不堪,幸而該區已建置污水下水道系統,後巷條件恰當,經里長提出申請審查通過,得到水利局補助施作後巷美化工程。

本案鄰近清和公園且地勢較高,為附近休閒中心,小朋友與銀髮族眾多,為了強化公園與當地社區的連結,連通社區與公園的青山路3巷被納入本次彩繪範圍,希望居民能心情愉悅的到公園運動、玩耍及交流聊天。

為了呼應公園環境,本案彩繪以昆蟲、鳥類、動物為主題,小男孩最感興趣的獨角仙及鍬形蟲、台灣藍鵲、各種貓頭鷹、可愛的小熊貓,到有點可怕的變色龍,各色動物讓公園周遭充滿勃勃生機,就像一座自然公園;值得一提的是,本次牆面彩繪運用了特殊漆料,顏色特別鮮豔明亮,而在夜晚黃色路燈的照射下,又呈現另一種復古的味道,營造出靜謐古拙的氛圍,算是本次彩繪的驚喜!


新北市水利局現正積極動後巷美化業務,有興趣的社區歡迎參考本局官網,提出申請!

新北市政府水利局官網後巷美化專區:http://www.wrs.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=10387


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果