跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

夏日河濱清涼一下

為了讓民眾於炎夏時分能清涼消暑,八里左岸景觀再造工程以自然、幸福為主題,其中設置了「水霧廣場」,只要經過感應點,地面即會噴出大量水霧,如同沙漠中的綠洲一般,幸運的話還有機會看到投射在廣場上的彩虹。玩水累了,沿著沙灘木棧道優遊漫步,或坐在棧道旁景觀座階上,八里左岸沿線的山水河岸景致皆可一覽無遺。

另自汐止星光橋啟用後,新北市府針對周邊空地,以地景、遊憩為主題,規劃興設一座「星座公園」,現已完工開放,並設有星座地景、兒童遊具、沙坑、洗腳池等,其中有一處戲水噴泉,市府規劃每日上午8點至下午6點,每整點會開放噴泉15分鐘,供民眾戲水消暑,玩累了旁邊還有各式星座圖騰的座椅供民眾休息。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果