跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

河濱戲水清涼一「夏」 來八里左岸公園及汐止星座公園消暑

    夏日炎炎,讓人感到悶熱難耐嗎?新北市政府近期於八里左岸公園水霧廣場及汐止星座公園設置供大朋友、小朋友玩樂的戲水噴泉,歡迎民眾前來消暑清涼一「夏」,享受酷暑期間的恣意暢快。

八里左岸景觀再造工程以自然、幸福為主題,其中設置了「水霧廣場」,只要經過感應點,地面即會噴出大量水霧,如同沙漠中的綠洲一般,幸運的話還有機會看到投射在廣場上的彩虹。玩水累了,也可沿著沙灘曲線木棧道優遊漫步或坐在棧道旁景觀座階上,觀賞八里左岸怡人的山水河岸景致,一覽無遺。

 另外,位於汐止的星座公園是自星光橋啟用後,市府針對周邊空地加以規劃設計,以地景、遊憩為主軸興設的一座以「星座」為主題的公園,近期已完工開放,設有星座地景、兒童遊具、沙坑、洗腳池等,其中有一處戲水噴泉,市府規劃於每日上午8點至下午6點、每整點開放噴泉15分鐘,供民眾戲水消暑,玩累了旁邊還有各式星座圖騰的座椅供民眾休息。

適逢暑假,新北市府歡迎爸爸媽媽帶小朋友來戲水,另外提醒民眾,近期天氣炎熱,來戲水時也務必作好防曬,避免曬傷。


【交通資訊】

‧八里左岸公園

1.搭乘捷運淡水線至淡水站下車後,沿金色水岸老街段步行至渡船頭搭乘八里淡水渡輪至八里左岸碼頭。

2.搭乘捷運淡水線至關渡站下車後轉乘紅13號公車,即可到達左岸公園。

3.或google「八里左岸公園」

‧汐止星座公園

1.五堵火車站鄉長路一段出口=>轉U-BIKE延汐止基隆河自行車道=>上星光橋=>右轉星光橋鐵馬驛站=>直行100公尺即可到達。

2.五堵火車站鄉長路一段出口=>轉U-BIKE延鄉長路一段於第一個紅綠燈左轉上長安橋=>下橋左手邊第一個巷子左轉=>直行300公尺即可到達。

3.星座公園於新北市汐止區江長抽水站旁,民眾可自行行駛國道一號經汐止貨運車連絡道,或經大同路二段接鄉長路一段,即可到達。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果