跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

中華中學參訪沙崙抽水站

中華中學於106年4月中旬至沙崙抽水站參訪並由水利局抽管科派員接待說明,主要目的希冀透過參觀抽水站運作,可以讓學生瞭解實際防洪狀況,學習抽水站運作模式,透過實際觀察以瞭解各項抽水機組設備與其操作,此外沙崙抽水站內還設有鹿角溪生態教室,在參訪抽水站的同時也可以一併參訪樹林鹿角溪人工濕地的環境教育課程,與在課堂上所學的觀念做結合,達到理論與實務並用的目標。

看似簡單的抽水站,包含許多和水利、土木、機械、電機等相關的科學專業知識;本局亦考量參訪學員的差異用參訪學生年齡的角度用適合學員的語言介紹抽水站,讓各位同學或民眾有管道深刻了解,抽水站背後除了工程專業外,對社區安全與人文社會的意義到底為何?簡言之,災害防救固然是市府應該重視的課題,卻也是大家都該關注的議題,瞭解抽水站的功用,亦是災害防救重要的環節。


  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果