跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

都會樂活好去處 – 永和區信義里後巷小祕境

新北市永和區信義里17巷11號後方寬敞明亮,污水接管違建拆除後,後巷分為2處ㄇ字型空間,成為里民平日在此培養植栽、種樹之都市菜圃,大家平日最大的休閒就是在菜圃走動、整理菜苗、以及和鄰居聊天聯絡感情。為了讓這塊都市中的樂園更精彩,凝聚里民的向心力,本案彩繪配合以植物自然環境為主題,搭配明亮舒適的大自然色調整體規劃及可和民眾互動的風車、風箏、望遠鏡、紙飛機等圖案,營造活潑的後巷空間,並在各牆面中以灰色人影做為民眾拍照指示標,增添趣味性。

    除了近處栩栩如生的動植物圖騰,背景中遠距離的山嵐、天空、河流意象讓現場有限的空間無線延伸擴大,彩繪完工後,里民仍依如往常的在這種樹、種菜,搭配牆面的自然風景,儼然成為樂活農園,成為都市中的小祕境。


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果