跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

低碳一日遊何處去 來汐止騎腳踏車一飽河濱美景

 本市汐止區基隆河河濱自行車道自新北市、臺北市交界處的吉林街岔口為起點,園區自行車道沿線各有不同風貌,加上汐止區各里公共參與度高,沿線可見各里的巧思,江北橋旁堤防彩繪、長安橋旁玩偶藝術等等;自然景觀方面,因為於河濱區域,可提供民眾親水環境,也可欣賞連綿不斷的綠油油的堤坡,部份路段更是有「山窮水盡疑無路,柳暗花明又ㄧ村」的感覺。105年高灘地工程管理處又爭取到經費補助,並協調台鐵提供部分用地,更從原來終點五堵火車站向上游延伸2公里的自行車道至五堵貨場(基隆市交界)附近,讓昔日飽受大水患旳基隆河,整治美化後旳河濱公園自行車道更建證了汐止過去人文歷史丰采,對久居都市叢林的人來說是處處驚艷。

「古道風華再現-台鐵五堵貨場舊隧道景觀改善計畫」已經完成設計,後續完成後已有百年歷史的磚造圓拱形古隧道將重現民眾面前,除提供第一條來往基隆、新北兩市的河濱自行車道,更舒適順暢且具人文特色的戶外休閒遊憩空間,讓該段自行車道更增添其文化城鄉風貌。

目前汐止河濱自行車道自台北、新北兩市交界(內湖區內二疏散門、汐止區吉林街口)至台鐵五堵貨場,全長約12公里,歡迎民眾多加利用。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果