跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

後巷變身浪漫花園–新店區建國里

    新店建國里的彩繪位於中正路280巷,巷道連通鄰近社區、市場、公園與廟宇,是里民頻繁通行使用的便道,除了與周邊學校形成的文教地區,更擁有熱鬧繁榮的建國市集,居民安居樂業、守望相助,凝聚出一種樂鬧歡樂的氣氛。

    經過多次與里長溝通與實地勘察,希望將建國里的精神化成一座浪漫美麗的花園,妝點在鄰里間行走的小徑上,呈現里民和善溫柔的特質,期待不管是里內的年輕人、長輩,或是外地來的大朋友小朋友,都能輕鬆行徑於這片美好愉快的氣氛中,一同共賞這片美景。

    本次彩繪以各類花朵為主體,不同牆面搭配各式主題,有歐洲風格的路燈小徑、彩蝶飛舞的花園、玩耍的可愛貓咪、以及趣味動物形象等;值得一提的是,在歐風路燈小徑中還融入情侶的身影,增添浪漫感,下次經過新店時,歡迎大家都來參觀喔!

  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果