跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

106年防汛演習

    本局依照河川管理辦法第19、25條規定,於汛期(每年5月至11月)前辦理「新北市政府106年度防汛演練」, 106年4月27日於湳仔溝橫移門暨堤外高灘地進行演練,模擬颱風或豪雨來臨時對本市造成危害影響,演練項目可分成3大階段分別為(一)減災整備階段:包含「護網及施工圍籬設施放倒演習」、「人員安全及淹水潛勢區撤離演習」、「自主防災社區演習」、「流動廁所等移動式設施及裝置藝術撤離演習」、「砂包堆疊演習」、「橫移門關閉演習」、「越堤道路封閉演習」等7項演練。(二)災害發生時應變階段:包含「抽水站實際演習」、「污水設施應變演習」、「臨時供水站演習」、「移動式抽水機價涉及操作演習」、「堤防護岸崩塌搶災及搶險演習」等5項演練。(三)災害復原階段:包含「灘地復舊」、「橡皮艇及平底船勘災演習」、「空拍機災後勘查」3項演練讓所有人員在防汛工作部分做好萬全準備,俾利執行防洪工作。

    藉此也跟各位做個宣導:當中央氣象局發佈颱風警報時就應做好防颱準備,若是有車輛停放在高灘地停車場的民眾,請留意橫移門關閉的時間(一般都是氣象局發佈北部陸上颱風警報後,由災害應變中心宣布關閉)可經由電視、橫移門上的跑馬燈、村里辦公室或廣播等相關資訊得知。


  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果