跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

污水小建設,環境大改善-新北後巷好好玩

新尋寶去處!新北市政府現正推動之污水下水道建設,在用戶工程完成後,將空出之防火空間透過巧思創意,於牆面上進行油漆美化,歡迎市民前往尋寶。


請注意,貓熊出沒!新北市政府水利局在板橋區滿翠里(民生路3段281巷附近)後巷中,透過創意發想將污水管彩繪成為竹子,形成都市中的特殊的竹林空間,並透過愛吃竹子的貓熊們帶領我們進入後巷世界,各種可愛的貓熊躲在後巷中,歡迎市民進入後巷中林中找尋貓熊小精靈。


小心恐龍襲擊!新北市政府水利局在板橋區社後里(中正路183巷附近)後巷中,構想以恐龍出沒在你我後巷的設計概念,利用各式各樣的恐龍元素,有霸氣帶著柔情的暴龍、躲在樹林間張著大口利牙的小恐龍…等各種恐龍世界,讓市民感受到截然不同的後巷空間。


透過上述創意發想及彩繪等方式,除可凝聚社區的整體意識外,更可以活化社區內的情感交流,未來已完成後巷用戶接管工程之鄰里,如有意願可請里長與新北市政府水利局聯繫登記申請後巷美化(電話:(02) 8923-2300分機1123蕭先生)。


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果