跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北市污水設施阻塞陳情受理中心開辦囉!24小時為您服務

      如果您家屋外公共污水下水道管線不通,導致家中污水排不出去怎麼辦?您可直接撥打電話(02)2244-6299或2244-6399,至污水設施阻塞陳情受理中心通報,不論白日或夜間, 24小時皆有專門人員為您服務。

       近年來新北市政府水利局全力提升污水下水道的普及率,希望家庭排出的污水不再污染街道與河川!而這個重要基礎建設猶如這城市的心臟,新北市政府水利局為使這個城市的靜脈跳動的更健康更強健,因此污水設施阻塞陳情受理中心孕育而生。 

      新北市政府水利局也特別叮嚀市民,公共污水下水道系統好比我們人身體的血脈系統,是帶走生活廢水的靜脈。家庭污水接管後,更要作好污水排放管理,勿將廚餘、雜物或油脂投入排水管中,減少污水管線的負擔,我們的管線壽命才會延長。照顧好常被忽略的靜脈,我們才能擁有舒適、健康的居家環境。

24小時污水設施阻塞陳情受理中心專員服務

  • 資料來源 : 污水設施科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果