跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

照顧偏遠無自來水地區居民用水

新北市政府水利局今年補助偏遠無自來水地區居民改善供水品質2000萬元,補助地區包含萬里、烏來、雙溪、金山、三峽、三芝、新店、林口、石門、深坑等地區,預計年底前完工,受水戶數總計有815戶,實質受益民眾將可達數千人!

  本府為照顧並提升偏遠地區自來系統供水能力不足,自94年起每年皆會編列固定預算補助使用簡易自來水民眾,以改善水質不穩定、營運管理不完善等問題。實質工程內容包括蓄水池,沉澱及過濾部份,這些設施完成後可大幅增加照顧居民用水健康。多年來本市各區公所陸續提出新建或改善無自來水地區供水系統工程計畫,本局每年均召開審查會審查排定優先順序後逐一撥款補助。未來本府仍將將持續編列預算辦理簡易自來水工程之興建,以加速完成用水品質的改善。


  • 資料來源 : 水利行政科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果