跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

微風展翅 夢想起飛

停辦5年的台灣鳥人大賽原訂於9月15日在大臺北都會公園蘆洲微風園區再度舉行,正當同仁全員動員如火如涂之際,卻因鋒面通過及受三巴颱風外圍環流影響,無奈將這次鳥人比賽順延至9月22日,小編原訂之鳥人大賽活動報導則改由記者會花絮先行登場。

本次活動為高管處年度盛事,於7月26日由副市長李四川以鳥人裝扮,頭戴kuso造型的飛行帽,揮動手中象徵翅膀的羽毛啟動首次記者會,伴隨活動主題曲「Fly High」播送尋夢、追夢、圓夢的熱切期待。另9月12日更將「超雷鳥人飛行秀」記者會移師比賽場地舉行,除於現場展示市府號、飛行杯杯~COMEBUY、橘起來等頗具特色飛行器外,多位民意代表及服務處助理、區長等親臨現場共襄盛舉,高管處處長諶錫輝更以火影忍者造型親自示範飛行,現場氣氛熱鬧非凡且妙趣橫生。

這次盛會更邀請連續5屆英國柏格諾國際鳥人大賽冠軍Ronald Freeman來台,出席9月15日記者會接受專訪,對於飛行技巧及飛行器的設計,提出很多建設性的意見,並給予比賽選手最高的期許與勉勵。這次因天候延期未能見識到英國冠軍鳥人之飛行表演,在微風運河展現英姿,將成為本次活動最大的殘念。

今年的鳥人們雖然因風雨將晚一星期展翅高飛,但為了讓所有的選手有一個完善的比賽環境,也讓參與的市民能在無風無雨下享受這一場結合航太科技、生活創意與趣味休閒的活動,相信一切是值得的,期待9月22日也將帶動新北市朝向一個「勇敢、創新、挑戰、競爭力」,具有無盡動力與理想的城市邁進。

最後,高管處為推廣正當水上活動休閒活動,在北臺灣少數適合水域遊憩活動的理想場地,也就是這次比賽場地~微風運河,已開放獨木舟及風浪板體驗,未來旱鴨子如果有機會親自下水體驗時,一定將微風運河乘風的感受與大家分享。


  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果