跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

本市河濱公園災後修復進度

蘇拉颱風受損較為嚴重的3處重要節點,包括綠光、江翠礫間河濱公園遊戲設施與福和運動公園鋪面,已於9月20日修復完成,並已於9月22日重新啟用。同時場地流失損壞較嚴重的21座棒壘球場,亦已於10月4日前完成二重疏洪道重新橋、中山、大都會、萬善同、中央公園、蘆堤、浮洲、光復、福和以及大漢溪左岸西盛環保公園旁等19座壘棒球場紅土補換,其餘2座也已於10月14日完成。另全園區33座籃球場及網球場,於本次風災刮損嚴重的鋪面,目前已完成龍門、蘆堤公園等籃球場鋪面,計畫將於11月13日前完成全園區壓克力漆鋪面換新裝復原工作。

  經統計新北市高灘地園區在蘇拉颱風肆虐下,共有30座棒壘球場、75座籃球場、15座網球場及15處重要節點等設施遭受洪水淹沒,場地遍佈淤泥及垃圾,路面泥濘不堪,經本處及本府相關機關協助積極復原下,在災後1星期內,已完成園區整體清淤及環境整理之基本使用功能。

此外,園區內328支傾倒路燈燈桿,也已於4日達成第二階段共計160支路燈搶修任務,並恢復新店小碧潭、親情中安、萊茵、永和綠光、福和以及新莊西盛部分園區路燈,使得該地區園區路燈重見『光明』,餘168支路燈修復,預計將於10月31日前全部搶修完成。

新北市1,300公頃河濱公園已成為新北市民運動休閒的主要去處,除了有廣大如茵的綠地外,還有180公里河濱自行車道及完備的球場體健設施供新北市民從事運動休閒,因蘇拉颱風而導致淤積嚴重之園區,也在市府積極搶修下,環境部分均已清理完畢大致恢復災前景觀。


  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果