跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

2012台灣鳥人大賽締新猷 台灣鳥人果然最鳥

備受各界矚目的2012台灣鳥人大賽9月22日在大臺北都會公園蘆洲微風園區磅礡登場,吸引了來自各界50隊200餘名鳥人選手參賽,市長朱立倫親臨會場主持賽事啟動儀式並祝福所有參賽選手,對於選手的造型、創意、專業、敢拼敢秀的精神也給予肯定與致上誠摯的謝意。

  大會的賽事啟動飛行示範,則由水利局張延光局長親自駕駛「大禹號」大型飛行器,率領由水利局同仁組成的「水花大隊」,在大家預期下「噗通」「噗通」一個一個濺起大量水花,在現場觀眾的歡呼聲中,為2012台灣鳥人大賽揭開序幕。

  今年的賽事競爭非常激烈,成績也大放異彩,「優肯航太」陳志平以46公尺刷新大會33.6公尺的紀錄,獲得19萬300元的高額獎金以及代表台灣參加2013年英國柏格諾國際鳥人大賽,「彰化二林隊」的廖永森、「大樹旅遊鳥人隊」張宗輝也分別以40及38公尺,打破了大會紀錄,原紀錄保持人張宗輝今年雖然只獲得了第3名,但還是突破了自己在2004年締造的紀錄,同時也獲得大會評審團青睞,勇奪本屆達文西獎,成為今年的最大贏家。

  至於最受大家喜愛的創意特色組也同樣吸睛,分別由「橘起來~!!舉起來++」等10組獲得,獲獎的隊伍無不興高采烈,沒能獲獎的選手也是滿臉笑容,紛紛表示能夠有這個機會展現才華、創意與機智,也能帶給大家歡樂,就是參加此項活動最大的收穫。


  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果