跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

大家都是颱風預測高手—民眾也能自行了解颱風路徑

大家都是颱風預測高手—民眾也能自行了解颱風路徑

談到「颱風」大概大部份的人都會聞之色變,所有人都不喜歡它。颱風對政府人員而言必須戰戰兢,對於幸苦耕耘的農夫擔心農作不能收成,對於市井小民則怕自家房產的損壞。

  許多民眾以為颱風預測只能倚靠中央氣象局,事實上,國外有一些大眾網站,儘管它是英文顯示,使用卻非常便利。民眾可自行前往下列網站 http://www.typhoon2000.ph/,這裡有每個颱風相關資訊,像大氣影象、各國警報等。最好用的是它有各國路徑的綜合顯示,民眾可將它和氣象局的預測做一比較,對於未來路徑也會比較有信心喔!


  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果