跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北正副都心都歡樂 中港大排耶誕星光燦爛

歲末年終,新北市正副都心夜晚,都飄散著濃濃的白色耶誕氣氛,除了新北市府廣場前,七彩閃礫的星光廊道、聖誕燈海外,新莊地標-中港大排,也是星光燦爛,正副都心北南相呼應,新北市府廣場前是華麗又溫馨的歡樂耶誕城的fu;副都心新莊的中港大排則是漂浪著水岸映星光、月夜閃霓虹的小品風采,賞完市府廣場前的耶誕老人漫爬全台最巨大的耶誕筍後,閒散到中港大排,一享月夜水岸星光舞榭的水岸廊道,別有一番風情。

新莊中港大排整治完工已開放近一年,時逢聖誕節將近,水利局特地把這條平日肩負新莊滯洪功能的中港大排,披上耶誕彩衣,與市民分享,耶誕星空下波光灧灧的中港大排之美,從大排起點自立街迎賓廣場至自信橋兩旁的行道樹,掛上閃耀LED燈飾,平添聖誕氣息。

水利局長張延光表示,中港大排的主要功能是排水滯洪,夏季驟雨或颱風來襲時,基於防汛安全考量,和渠道清潔洗濯需關閉外,在非汛期則是居民優質的休閒空間。鑒於去年底開放後配合年節布置LED燈飾,獲得民眾好評,今年地區民眾迭有反應,希望再見耶誕中港大排的水色美貌,水利局今年也特別提早在聖誕節前,再次妝扮點亮中港大排,點燈的時間配合夜間河廊投射燈的開放,從12月15日至1月6日,每日下午5點15分以後點亮至晚上10點熄燈,歡迎前往共同感受聖誕氣氛。

張局長同時也呼籲民眾,留下您的足跡,帶走您的彩影外,也要將隨身垃圾、寵物便便帶走,勿隨意任意丟置,共同維護大排整潔,以共享都市水岸河廊之美。


  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果