跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

「垃圾不轉運」-新北市永和轉運站煥然一新

垃圾轉運站是民眾詬病的「鄰避」設施,轉運站難免衍生惡臭氣味影響民眾生活品質,一度轉為設置於河濱公園據點,同樣影響市民假日休閒空間與河川防洪生態原則,因此新北市政府自民國100年6月起至102年止分二年五階段推動全市廿二處垃圾轉運站不再轉運垃圾。

打造綠色城市,潔淨的生活環境與景觀之美必須兼顧,本案「永和垃圾場景觀改善工程」為第二階段,於100年開始評估規劃,內容主要針對工程範圍內排水不良及民眾使用需求後進行整體規劃。於101年九月初發包施工,歷時約九十天完成,除解決排水不良狀況外,另依民眾需求增加運動設施:籃球場、體健設施、足球門。並打造自行車學習道路約550m,提供兒童安全學習自行車的環境。以往民眾經由新店溪左岸自行車道,每遇永和垃圾轉運站,總是難忍垃圾、廚餘的刺鼻酸臭味,夏天時更是避之唯恐不及。現在已脫胎換骨,變成舒適寬敞、綠草如茵的自行車道及運動休憩場所,目前已完工開放使用,原先異味難聞與水泥設施景觀已蛻變為煥然一新的運動休憩場所,提供永和區與新北市民一處日常運動與假日休憩場所。


  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果