跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

冬盡春來河濱公園有趣又好玩

 2013小龍年乍暖還寒迎新春,河濱煥新妝公園生氣蓬勃,春節期間北部受季風影響,天氣陰晴不定,多數民眾選擇前往天氣晴朗的中南部出遊,然而留在北部的我想到全臺各大風景區及觀光景點必然人潮爆滿,人擠人又嚴重塞車,心想不僅玩不到什麼必然受一肚子氣,當下便決定到河濱公園走走順便運動健身。

  因為家住板橋,便就近規劃從浮洲藝術公園(浮洲橋)往江子翠河口景觀公園(華江橋)方向騎自行車,剛啟程沿河岸邊自行車道旁目前正盛開的行道樹是『羊蹄甲』,樹旁栽植的灌木是『田代氏石斑木』亦配合的朵朵綻放,綿延2公里多畫面美不勝收,悠遊其間怡然自得,心情頓時像冬天的太陽溫暖了起來。

  途經鐵路橋間可能是人不多的緣故,抑或鄰近「浮洲人工濕地」,草地上樹叢間隨處可見鳥兒時而覓食時而嬉戲,真是熱鬧非凡。不知不覺騎到了新北橋下,發現該處規劃了自行車練習場,讓初學者有寬廣且安全的練習空間,在玩心大起驅使下,如孩童般興奮的隨地上規劃的S型、直線、轉彎玩了起來,玩累了又發現周邊亦設置了景觀廁所、休憩平台及遮陽設施……等,讓人可休息喘口氣,如果家裡沒有自行車的人,華江橋下亦有提供民眾租借自行車之服務,政府用心真是讓人倍感貼心。

  可能是太晚出門或騎得太慢,時光飛逝,午後悠閒的時光就在天色漸暗及天氣變冷下不得不結束旅程往回騎,順帶一提春節期間公園內清潔人員及保全人員都沒休假,持續為維持公園清潔及本著服務大眾,您辛苦了!感恩啊~~


  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果