跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

水利小常識-防汛演練重要性

面對現今極端的氣候型態,時時刻刻都戰戰兢兢,隨時繃緊神經一刻也馬虎不得。新北市政府依照河川管理辦法第19、25條規定,於汛期(每年5月至11月)前辦理「新北市政府水利局聯合防汛演練」,演習旨在模擬颱風或豪雨對本市造成危害狀況時加以操演,項目分別為「無線電測試」、「破堤檢查」、「抽水機組操作演練」、「高灘地撤離演練」、「橫移門實地演練」、「電動路閘實地演練」、「堤防缺口搶修演練」、「低窪地區抽水演練」、「倒伏壩實地演練」與「抽水站實地演練」等十大項目,演練目的展現新北市政府團隊平日訓練紮實成果,進而確保市民生命財產能安全無慮。演練過程中展現了平時紮實訓練成果,同時也強調「養兵千日、用在一時」,作好防災、減災工作,落實防汛整備,是我們努力的目標,讓市民生命財產更增添保障。

  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果