跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

鐵人三項、超級馬拉松 雙響引爆碧潭

由新北市超級鐵人運動發展協會主辦的「第一屆新北市碧潭盃鐵人三項邀請賽」及新北市體育會慢跑委員會舉辦的「THE NORTH FACE 100 國際越野挑戰賽」兩起活動賽事,於102年4月13日上午6時整於新店區碧潭風景區雙雙鳴槍開跑。這兩項比賽都是國際賽事,雖然鋒面來襲,清晨6時的氣溫僅攝氏13度至14度左右,仍吸引國內外約5千名好手參加,在寒風細雨中拚戰,爭取好成績。新北市政府提供碧潭及親情二處河濱公園做為競賽場地,讓參賽選手們能有更便捷又安全的運動空間盡情揮灑汗水。


  活動期間因場地為供競賽使用,親情河濱公園至陽光橋(含)路段自行車道配合對外開放至中午12時,碧潭自行車租借站當日上午亦暫停服務半日,封閉路段沿路皆有告示牌告知。


  「第一屆新北市碧潭盃鐵人三項邀請賽」為新北首次的鐵人三項市區賽,主辦單位邀請香港、美國、新加坡、菲律賓及本地優秀選手共襄盛舉,且於此次賽事開放少年組,並首創身障組 (需賽前簽署家長同意書),讓全民都可以盡情參與,堅持以最健康、最安全、最樂活的方式辦理賽事。


  另在臺灣已舉辦第三年的「THE NORTH FACE 100 國際越野挑戰賽」則首度移師新北市碧潭,主辦單位將參賽組別分為7公里的健走組、13.5公里的挑戰組、50公里的耐力組及100公里的極限組,透過不同難度的路線規劃滿足所有運動愛好者的需求,現場亦有冠軍預測、冠軍拍照區及迷彩紋身等周邊FUN體驗,與參加民眾同樂!


  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果