跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

日系漫畫美少女代言 可愛萌樣超吸睛

日系漫畫美少女代言 可愛萌樣超吸睛


此次「鐵馬御風大臺北自行車漫騎趣」活動話題性十足,新北兩市首度與日本出版社合作,跨界邀請日本知名少女單車漫畫「南鎌倉高校女子自行車社」女主角為鐵馬御風大臺北自行車網站與手冊代言,為台灣自行車活動推廣注入一股青春陽光的活力。同時在活動現場也邀請到漫畫迷Cosplay,裝扮成漫畫女主角與現場民眾合影互動,並陪同新北市與臺北市的政府機關首長及與會民眾騎乘自行車往返淡水與關渡之間,可愛的自行車美少女騎上自行車的可愛「萌樣」,儼然就像女主角們從漫畫中走了出來一般,吸引許多民眾與單車美少女合影留念。漫畫作者松本規之先生,更特地將「南鎌倉高校女子自行車社」的簽名海報,贈送給新北兩市政府代表,以表示對兩市優質河濱自行車道環境的推崇。


推廣大臺北自行車生活化 盼成全台綠色運輸典範


近年來民眾環保意識高漲,騎乘自行車不僅有效降低二氧化碳排放,更是在日常生活中運動健身的最佳途徑。新北兩市政府也期盼藉由「鐵馬御風」自行車網站的資訊整合,以及「鐵馬御風大臺北自行車漫騎趣」的活動宣導,可以成功推廣大臺北地區民眾落實自行車生活化的理念,增加民眾以自行車代步的意願,成為全台灣的綠色運輸構想的典範城市。


關於大臺北鐵馬御風自行車資訊服務


「鐵馬御風」網站原是新北市的自行車資訊網站,經過本次改版後範圍從原本的新北市,擴大整合為新北兩市河濱自行車道及自行車生活資訊服務系統,同時加入許多節令活動搭配單車路線選擇,讓市民更能將遊樂與單車運動結合於生活之中,打造身心健康的生活。此次革新著重於將網站與手冊內容緊密結合,民眾不僅可以從網站上下載完整的手冊內頁,儲存於智慧型手機中隨身攜帶;也可客製化挑選內頁進行列印,達到環保減量的功效。本次手冊外殼使用了6孔活頁筆記本的設計,使用者能夠彈性增減頁數;而手冊中不僅提供完整的自行車道資訊,也有豐富的市區自行車租借站資訊,民眾更可以於日常生活中使用。目前手冊預計將於5月5日「台灣單車日」配送至大臺北地區自行車租借站,歡迎民眾屆時前往索取。


  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果