跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

自行車簡易服務站

新北市政府水利局於102年起開放本市3座抽水站供民眾自行車簡易加氣及休息使用,分別為西盛、光復及草濫溪等3座抽水站試辦「自行車簡易服務站」,提供騎乘自行車遊覽新北市河岸美景的歇腳「補氣」的好場所,服務站內設有簡易飲水開飲機、腳踏車充氣組及簡易急救箱設備,提供民眾利用。


加氣站試辦3個月後評估民眾的使用效益及反應,作為日後是否增減抽水站服務據點的依據「自行車簡易服務站」告示牌設置在距離抽水站200-300公使處,開放時間為每日上午8點至下午5點,提供民眾到站內歇腳,喝水補充體力。

另外,當民眾到站使用自行車打氣及休息時,愛車停放於自行車停放區,惟當抽水站因颱風、豪雨或其他因素需啟動機組抽排水時,將不開放自行車打氣服務。


  • 資料來源 : 水利局抽管科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果