跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

「淡水河流域跨河休憩景觀橋梁工程」– 基隆河景觀橋

計畫緣起:

新北市政府為塑造淡水河曼哈頓及打造「四水-治水、親水、清水、透水」新首都,規劃於淡水河流域(淡水河、大漢溪、新店溪及基隆河)興建專供行人及自行車通行之跨河休憩景觀橋梁,串聯新北市及臺北市自行車道並結合地區性公共建設、高灘地景觀、生活商圈、公園等人文建設,營造具有景觀生態及休憩機能,以提供民眾優質的休閒環境。

工程概述:

橋址位於基隆河長安橋及台五乙貨櫃聯絡道橋間,可串聯汐止兩岸自行車道。與汐止息息相關的基隆河,經過長年整治後,不再是過去令人害怕的洪流,已成為人們願意親近的美麗後花園,藉由斜塔造型與張力斜拉索,形塑昂手蓄勢、振翅待飛的基隆河新生意象。預計103年底完工通車。


  • 資料來源 : 水利局河工科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果