跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

嶄新鴨母港溝 新北市新好鄰居

本市水利局日前完成鴨母港溝中山二路(萬福橋)至永安南路二段(鴨母港截流站)景觀改善工程,打造舒適人行空間、綠意盎然步道,兩岸休憩平台及人行專用橋樑,讓鴨母港溝化身景觀園區,鴨母港溝新好鄰居誕生,為市民帶來全新體驗。


鴨母港溝沿岸儼然蛻變成水岸新城市,不但兩岸增添綠意,沿路造型座椅的裝飾藝術更是搶眼;文化廣場景觀意象成為市民新聚點,繽紛陸橋「光影穿廊」利用舊有路燈再造,為水岸城市點綴新色;象徵生命延續的紅色大圓「白鷺之衍」更是水岸城市精神地標,成為新北市民休閒遊憩的新亮點。


  • 資料來源 : 雨水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果