跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

水利新利器-新北水漾APP

新北水漾APP

抽水站狀態

抽水站詳細資料

新北市是一座被大漢溪、新店溪、基隆河及淡水河等河川圍繞的城市,民眾的生活和水息息相關,為打造優質環境,市府開闢河濱高灘地打造180公里自行車道、簡易運動設施及植栽綠化,提供民眾優質休憩場所,舒緩都市緊張的生活。不過度開闢,闢設草地,挖設土溝排水,提供雨水滲透土壤,減緩驟雨水量直接排入河川渠道,避免提高河川水位影響市區排水排入之速度:開闢人工濕地及礫間處理場,將部分市區汙水經過自然處理,削減汙水程度提供清淨水質流入河川,並且營造河濱公園多樣性生態,復育鳥類及植物環境;另因部分低灘地佈滿高莖雜草,造成野狗及垃圾堆置,影響民眾休憩安全及衛生,故重新整治,施做低水護岸提供良好親水環境,並配合整治河川,修建堤防,提供市民優質生活。


  • 資料來源 : 水利局抽管科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果