跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

何為油脂截留器?

能有效的攔阻、分離、收集各類型餐廳廚房,所排放污廢水中之油脂、殘渣和不易分解處理之物質,防止排水系統及公共下水道阻塞。


依據建築物污水處理設施設計技術規範第3.2.1規定

建築物作為非一般住家用途所附設之餐廳、旅館之廚房等場所排放之污水,除設置本規範中所規定之處理設施外,並應先經油脂截留器處理。

說明:

1.建築物污水排入處理設施者,其所含礦物性油脂濃度不得超過每公升10毫克;動植物性油脂濃度不得超過每公升30毫克。

2.建築物污水若所含油脂濃度超過前項規定者應設置適當之前處理設施。為避免污水中內含之油脂濃度太高,造成處理設施管路凝結阻

塞,爰予明定。

3.依據建築技術規則建築設備編第三十六條:「建築物排水中含有油

脂、砂粒…等有害排水系統或公共下水道之操作者,應在排入公共下水道前依規定裝設油脂截留器或分離器…」。


  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果