跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

羊年到-拜訪羊咩咩的家

今年是「羊」年,當然要應景一下拜訪羊咩咩囉,誰說羊咩咩一定關在動物園?誰說餵羊一定得開車去山上? 很意外吧,在大台北的公園裡面居然還有養羊呢。

屬於洪水宣洩區的二重疏洪道,經過整理後變成美麗的大台北都會公園,其中親水園區就圈養著大大小小數十隻羊咩咩,在這裡,不但可以近距離接觸羊兒,還可以親自餵羊呢。可愛的羊咩咩,只要有人接近就會自動靠過來撒嬌討草吃,其討喜的模樣,大小朋友都非常喜愛。要特別注意哦,為了羊兒的健康,除了園方提供的牧草外,其他食物禁止餵食,快找個悠閒的假日,全家大小一起來大台北都會公園拜訪羊咩咩吧。


開放餵食時間

每日上午10時至下午4時


交通資訊:

自行開車

1.國道三號→中和交流道(往板橋方向)→64號東西向快速道路→五股一出口→1號越堤道→疏洪一路→大台北都會公園 

2.國道一號→三重交流道(重陽路)→右轉成功路→三重環河路右轉→8號越堤道→疏洪一路→大台北都會公園


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果