跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北市三峽區長泰街排水改善工程

由於三峽區介壽路與中華路交叉口一帶每遇暴雨易淹水,新北市政府水利局為解決水患保障民眾權益經初步會勘後發現本區之下水道系統在長泰街部分,並未完全建置完成,尤其在長泰街中間至中華路介壽路交叉口段,當初因用地問題以致無法施作造成本區排水無法排放,為解決上述問題,本工程採用三峽區公所提報之興建計畫,將於長泰街建置完成之下水道施作,銜接長泰街下方排水,以利排往三峽河,減緩該區積淹水情形。


長泰街排水改善工程位於新北市三峽區在中華路至長泰街53號旁,經檢討在長泰街部分雨水下水道未完全建置完成,大雨來時,便於三峽區介壽路與中華路交叉口一帶產生積淹水之情況。為此,本計畫擬在不影響既有排水路排洪能力下,於介壽路中華路側及長泰街側各新設1座尺寸長4.5m、寬1.2m 集水井,並用4根直徑0.8mRCP管作為銜接中華路既有箱涵及長泰街涵管用,另新設直徑為1.8mRCP管銜接至長泰街既有涵管,最後匯入三峽河。本案預計於102年10月31日開工,工期預計120日曆天。


本工程工址位於重要交通道路,施作期間恐影響當地交通,造成民眾不便。期本工程完成後將有效改善三峽區中華路與介壽路交匯處週遭易積淹水問題,並期盼能爲該區帶來美好的生活環境。


  • 資料來源 : 水利局河工科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果