跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北市河川高灘地出入口暨園區結點指標系統建置工程(第一期)

新北市河川高灘地腹地廣大,擁有眾多跨堤設施、河濱公園與運動園區等休閒運動場所,有鑑於園區建置之日趨完善及國人普遍對生活的重視與視覺景觀上及便利性的要求,使得新北市高灘地擁有一套獨立與清楚的識別系統成為刻不容緩的事情。

(一)計畫案名、執行起迄時間:

計畫案名:新北市河川高灘地出入口暨園區結點指標系統建

工程(第一期)

執行起迄時間:民國102年5月至102年12月

(二)內容、經費:

(1)內容: 固定指示系統、重點園區導覽、堤內外指示系統、橫移門入口意象強化、自行車道橋柱美化、汽車越堤道入口意象美化。

(2)經費新臺幣2,403萬9,127元。

(三)成果與效益:

本案針對方向指示、園區導覽、園區入口意象強化以及雙北自行車道串連指示進行改善,加強區域間之串聯性,以提升水岸空間之引導性與自明性,建立更為友善之河濱環境。

(1)整合堤岸活化園區─園區指標系統強化、建構連貫性公園網。

(2)意象強化內外串聯─出入口強化在地特色、橋下空間活化利用防災資訊建置、串聯堤內外動線。

(3)綠能交通 串聯河濱─重要據點串聯、兩巿串聯。


  • 資料來源 : 高管處工程施工科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果